Правоохранители готовят служебных собак к «Евро-2012»

Готовить четвероногих помощников в кинологическом центре Киевской области начали еще несколько месяцев назад.

Утром прогулка и завтрак для молоднкоторая, и ежедневные тренировки — так обычно проходит день собаки-милиционера. Обучать украинских "Мухтар" начинают уже с двух месяцев, однако до настоящей работы они приступают только в 2 года, да и то не все способны пройти испытания.

"Например, он сам, по статистике, холерик — его на взрывчатку уже не поставишь работать, потому что если собака будет или лаять, или царапать или кусать, ну представьте если взрывчатка заложена в машине и срабатывает на движения и удары, то собака взлетит вместе с машиной, то есть она уже не подходит. Подбираются собаки, делается специальный отбор ", — рассказал младший инспектор-кинолог кинологического центра ГУ МВД Максим Рудюк.

Опытные собаки для поддержания формы тренируются несколько дней в неделю, остальное время проводят в вольерах. В целом же кинологический центр Киевской области к "Евро-2012" должен подготовить 20 четвероногих спецов.

"В первую очередь, нам поставлена задача подготовить на сегодняшний день 6 служебных собак по наркотическое сырье, 4 служебные собаки по взрывчатке и поиска огнестрельного оружия и 10 служебных собак для охраны общественного порядка — это для безопасности аэропорта" Борисполь ", — сказал начальник кинологической службы ГУ МВД Киевской обл. Андрей Шуляк.

Следить за порядком обученные собаки будут и в фан-зонах и на стадионах. Их цель — помешать заядлым болельщикам дойти до массовой драки. Методы разные: от грозного взгляда и рычание к болевым укусов. Через 2 года на собак-милиционеров ждут и особо опасные задания. Так во время "большого" футбола "будут сформированы группы из 3-5 наиболее смелых псов — их не остановит даже выстрел.

В специально подготовленных собак к "Евро-2012" может появиться и специальная форма. В целом же, по всей Украине обеспечивать порядок милиционерам-людям будут помогать более 300 четвероногих коллег.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также