Николай ОнищукНиколай Онищук.

Правоохранители допросили еще одного министра Тимошенко

Экс-министра юстиции Онищука допросили по делу Тимошенко. У бывшего главы Минюста спрашивали по поводу «экологических денег» и «Скорых», купленных предыдущим правительством.

Николая Онищука допрашивали по делу в качестве свидетеля, как члена Кабмина. Сообщил он в интервью «Главкому». Мол, Министерство юстиции является органом, который по каждому проекту правительственного акта, по регламенту деятельности Кабинета Министров, дает заключение юридической экспертизы, пояснил Пинзеник.

В то же время, по делу, его бывшего заместителя Евгения Корнейчука Николая Онищука не допрашивали. Генпрокуратура, как известно, выдвинула Юлии Тимошенко обвинения в нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу. Кроме того, ГПУ расследует дело по факту нарушения действующего законодательства должностными лицами Кабмина в 2009 году при закупке тысячи грузопассажирских автомобилей под видом карет скорой медицинской помощи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также