ШколаШкола.

Правительство взяло под жесткий контроль финансирование учебных заведений

В текущем месяце будет осуществлено 100-процентное финансирование учебных заведений, организаций и учреждений, которые состоят в подчинении Министерства молодежи и спорта. На первом заседании правительства в этом году премьер-министр Николай Азаров обязал министра соцполитики Наталью Королевскую проводить каждую неделю мониторинг по выплате социальной помощи и зарплаты.

Глава правительства подчеркнул, что в прошлом году возникли задержки по выплатам заработной платы бюджетникам в отдельных регионах. Некоторые руководители из органов районной власти сумели самостоятельно решить проблему по выплатам, а безответственность других – компенсировало правительство. Государство выделило 3 млрд. гривен из казны, чтобы погасить задолженность по зарплате работникам учреждений, находящихся на финансировании местных бюджетов.

По словам Азарова, долгов на первое января нет. Он также отметил, что ситуация будет взята под особый контроль руководителями ведомств и министерств уже с первых дней нового года. Премьер потребовал от минсоцполитики докладывать регулярно правительству о положении дел.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также