Правительство выработает два проекта Налогового кодекса

Правительство создало аж два варианта Налогового кодекса. Первый — напечатанный в "Правительственном курьере" в среду — это проект Министерства финансов и Государственной налоговой администрации. Второй принадлежит перу вице-премьера по экономическим вопросам Сергея Тигипко.

Последний оправдывается — мол, к разработке обнародованного сегодня документа его не приглашали, и он, несколько депутатов и представителей бизнеса вскоре обнародуют другой вариант.

"Никаких решение Кабинет Министров не принимал по Налоговому кодексу. То, что напечатано, я считаю, там достаточно еще много позиций, которые нужно будет откорректировать. Потому что там есть и усиление администрирования некоторое, и я считаю, что этого не будет, и тот же премьер-министр сказал, что этого не будет. Но было время, Министерство финансов издало этот вариант, ничего, мы спокойно доработаем ", — заявил вице-премьер министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Проект Налогового кодекса собственного производства Тигипко обещает доработать за два дня, а концептуальную разницу между двумя вариантами документов обнародовать позже. И в Минфине вице-премьера опережают на несколько шагов — там уже запустили механизм обсуждения своего варианта кодекса.

"Мы все это соберем вместе. И рабочая группа, которую возглавляет Сергей Леонидович, должна отработать это все и результаты этого всенародного обсуждения Налогового кодекса представить на утверждение в Кабинет Министров, а Кабинет Министров направит уже в Верховную Раду. Вот этот механизм — тот, который должен в августе четко сработать ", — отметил первый заместитель министра финансов Украины Вадим Копылов.

В то же время, в оппозиции уверены, сколько бы вариантов Налогового кодекса не разрабатывали в правительстве, существенно изменять его и идти на встречу предпринимателям там все равно не собираются. К тому же, по мнению теневого правительства, через новый кодекс хотят ввести схемы отмывания денег.

"Это известная схема, вообще итальянская мафия таким образом легализовал" черные "деньги — через лотереи, через различного рода выигрыши — если мы хотим этого в нашей стране, тогда точно надо оставить эту новацию во второй редакции Налогового кодекса", — считает министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко.

Следовательно, учитывая все недостатки нового варианта Налогового кодекса, оппозиция обещает начать сбор подписей против его принятия. Между уже с 6 августа по городам Украины стартуют общественные обсуждения обнародованного в среду документа. В Киеве по этому поводу будут дискутировать 10 Августа. Напомним, 17 июня парламент принял в первом чтении проект Налогового кодекса, однако Президент Виктор Янукович раскритиковал его и потребовал усовершенствования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также