Правительство уволило заместителя министра экологии

Кабмин уволил задержанного при получении взятки заместителя министра охраны окружающей среды Богдана Преснера.

Об этом сообщил глава правительства Николай Азаров.

Николай Азаров (премьер-министр Украины): "Для нас это суровый урок. Имеем самокритично признать, что произошла серьезная кадровая ошибка. За нее мы строго спросим всех причастных должностных лиц. Я прошу запомнить, политической индульгенции ни у кого не будет ".

Коллеги задержанного подтвердили — замминистра таки взял взятку, чем посрамил Министерство на всю страну.

Анатолий Гриценко (заместитель министра охраны окружающей природной среды): «Безусловно это пятно не только на наше министерство, на наших коллег, это пятно вообще на другие органы исполнительной власти, я так понимаю, добавить ничего не могу, потому что эту информацию я также как и вы получил из интернета».

Как известно, в понедельник Генпрокуратура сообщила о задержании заместителя руководителя Минохраны окружающей среды во время получения взятки. По неофициальной информации за 200 000 долларов чиновник обещал помочь с кадровым назначением в одной из областей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также