УкраинаУкраина.

Правительство Украины призывает к жесткой экономии

Текст постановления, связанного с экономией средств государственного бюджета, был опубликован на официальном сайте кабинета министров Украины. В нем идет речь о сокращении количества служебных автомобилей, урезании командировочных расходов, а также об ограничении зарплаты госслужащих.

О том, что власти Украины переходят на режим «жесткой экономии», было заявлено на исходе февраля премьером Яценюком. В опубликованном документе говорится, что он создавался для стабилизации государственной экономики путем экономного расходования бюджетных средств.

Действие документа касается властных структур и прочих госорганов, включая все предприятия, организации и учреждения, использующие бюджетные деньги.

Учреждениям госслужбы предписывается прекратить закупку транспортных средств (за исключением автомобилей неотложных служб), мебели, оргтехники, форменной и специальной одежды. Организация не должна иметь более одной машины без особого на то закона или акта.

Власть не намерена далее оплачивать из бюджета стоимость услуг мобильной связи и чартерных перелетов госслужащих. Впредь запрещено создавать учреждения бюджета без разрешения кабинета министров. Предписано проведение инвентаризации с целью учесть все подобные учреждения, появившиеся в период с 2009 по 2014 годы.

Кроме этого, постановлением ограничивается число помощников и заместителей чиновников. В нем предписывается прекращение выплат надбавок «за добросовестный труд» и целый ряд иных мер подобного характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также