Лидер партииЛидер партии.

Правительство Тимошенко незаконно присвоило $500 млн

Именно такая сумма следует из отчета иностранных аудиторов, которые исследовали документацию шести соглашений, заключенных правительством Юлии Тимошенко.

Наибольшие нарушения — в киотских договорах, где средства от продажи квот на выбросы углерода пошли неизвестно куда.

«Мы обнаружили, что сумма нарушений по неправильному, незаконному использованию средств там достигает 200 миллионов евро. Мы касались преимущественно дел, где нарушения составляли где-то от нескольких миллионов евро до 200 миллионов. По потерям национального резерва Украины, они достигают десятков миллионов евро», — говорит аудитор Марк Макдугал.

Также были выявлены случаи использования оффшорных подставных компаний и фиктивных сделок по продаже автомобилей и медикаментов по завышенным ценам. Иностранные юристы отметили, что по результатам проверки, действующим правительством были поданы иски в суд США по махинациям с вакцинами, и в суд Великобритании по закупке автомобилей Министерством по чрезвычайным ситуациям во время премьерства Тимошенко. Сколько же стоила государству работа самих иностранных аудиторов, не признаются.

«Наша работа стоила в разы меньше, чем предыдущее правительство украло из государственного бюджета и мы сейчас занимаемся вопросом возвращения этих средств в бюджет Украины», — говорит представитель Trout Cacheris Плато Качерис.

Аудит правительства Тимошенко — это попытка политического давления на оппонентов действующего Президента накануне местных выборов, убеждены соратники экс-премьера. Ссылаются на то, что проверку проводили не профессиональные аудиторы, а юристы. К тому же, им было предоставлено право работать с секретными документами, а это запрещено законом. Также, соратники Тимошенко показывают, что с оплатой труда самих проверяющих — история темная.

«А сколько же стоят украинским налогоплательщикам услуги так называемых аудиторов, юристов, следователей или прокуроров. Я даже не знаю как их правильно назвать, так вот верно в Министерстве финансов сказали, что это вопрос коммерческой тайны и зависит от воли компании Trout Cacheris. Вдумайтесь в сюрреалистическую формулу — использования финансов является коммерческой тайной, это абсурд», — говорит член комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Власенко.

Не забыли БЮТовцы вспомнить и былые заслуги правительственных аудиторов. В частности их клиентами свое время были Моника Левински, а также Президент Конго, которого признали диктатором.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также