Лагерь для беженцев. Фото - DIAC imagesЛагерь для беженцев.
Фото  — DIAC images.

Правительство США считает данные о беженцах из Украины недостоверными

В Госдепартаменте США убеждены, что последние данные ООН о количестве украинских граждан-беженцев в Россию являются недостоверными. Позицию американского внешнеполитического ведомства по этому вопросу на брифинге в Вашингтоне озвучила Мари Харф, официальный представитель госдепа.

Как крепить саморезы irkutsk.krepeg24.ru/catalog/samorezy-shurupy.

Как сообщили в управлении по делам беженцев при Верховном комиссаре ООН, число беженцев в Россию из восточных областей Украины составляет уже 110 тысяч человек. В своем комментарии этой информации для прессы Мари Харф допустила, что несколько тысяч человек, возможно, действительно пересекли украинско-российскую границу. Однако «нельзя говорить о том, что это сотни тысяч».

Представитель госдепартамента также отметила, что у Вашингтона нет ничего, что могло бы хоть как-то подтвердить данные ООН об украинских беженцах.

Напомним, что еще в середине июня Валери Амос, которая является координатором ООН по гуманитарной помощи, объявила об ухудшении в Украине гуманитарной ситуации. Тогда в ООН называли цифру в 34 тысячи беженцев на востоке страны, причем речь шла об общем количестве людей, которые покинули свои места жительства из-за военных действий. 15 тысяч человек из этого количества попали в регионы, где нет международных наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также