Чиновники пригласили в Кабмин предпринимателей, а сами не пришлиЧиновники пригласили в Кабмин предпринимателей, а сами не пришли.

Правительство предложило предпринимателям создать координационный совет при Кабмине

Найдут ли компромисс? Чиновники пригласили в Кабмин предпринимателей, чтобы настроить диалог, а сами не пришли.

Послушать предложения представителей малого и среднего бизнеса доверили заместителю министра Кабинета министров. Бизнесмены не обиделись, ведь говорили только об организации создания координационного совета предпринимателей при правительстве.

«Это у нас предварительное заседание, которое рассматривает функции и состав этого координационного совета. Координационный совет берет на себя функции Госкомпредпринимательства», — говорит член координационного совета предпринимателей Владимир Левин.

«С приходом Михаила Бродского мы увидели, что это не профессионал своего дела, именно он лоббировал свои коммерческие вопросы», — говорит председатель Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко.

Представителя Кабмина хватило лишь на час разговоров. Далее предприниматели дискутировали между собой. Называют приглашение правительства к сотрудничеству своеобразным шагом к примирению.

«Помните в Маугли „водяное перемирие“, когда хищники не ели антилоп в связи с нехваткой воды. Вот считайте, что мы сейчас столкнулись с водяным перемирием, когда хищники объединились с животными, я извиняюсь за такое сравнение», — говорит член координационного совета предпринимателей Денис Шевчук.

Предприниматели уверяют, уже на следующий раз будут обсуждать с чиновниками поправки в Налоговый и будущие жилищный, и трудовой кодексы. Если компромисса не найдут, снова пойдут на площадь. Те же, кто не попал в Кабмин собрались на внеочередную ассамблею. Там решили на улицы больше не выходить, а в судебном порядке доказывать, что налоговый кодекс противоречит ряду законов. Вместе с тем добиваться еще и проведения референдума.

«У нас есть свои вопросы, которые мы выносим на этот референдум, в частности говорится, что мы хотим чтобы в конституции было гарантировано право гражданина Украины отозвать путем референдума депутата Верховной рады, второй вопрос — мы все же увидели в последние месяцы, что необходимо сохранить в конституции, а точнее ввести в конституцию возможность изменений в налоговый кодекс путем референдума», — говорит предприниматель Игорь Гурняк.

В начале следующего года бизнесмены собираются промониторить последствия действия нового налогового кодекса, чтобы доказать властям, что он провальный. В то же время, вместе с ведущими экономистами страны, будут готовить новую редакцию сборника законов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также