Правительство предлагает парламенту обязать телеканалы обеспечить сурдоперевод в 5% передач

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде обязать телерадиоорганизации обеспечить субтитрование и сурдоперевод минимум 5% программ суточного телевизионного вещания.

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования доступа лиц с дефектами слуха к информации", который был зарегистрирован в парламенте 1 июля. В частности, проектом предлагается дополнить статью 28 закона "О телевидении и радиовещании" новой нормой.

Проектом предлагается добавить в обязанности телерадиоорганизаций и осуществления в соответствии с лицензированных условий субтитрования информационных, просветительских, детских программ, художественных фильмов и телефильмов независимо от языка оригинала. Кроме этого, предлагается обязать телерадиокомпании осуществлять сурдоперевод информационных программ, обращений и выступлений руководителей государства, объявлений о чрезвычайном положении.

Законопроект также предусматривает изменение закона "О Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания" в части установления полномочий Нацсовета по надзору за использованием языков при осуществлении телерадиовещания и части телевизионных программ с субтитрованием и сурдопереводом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также