Министр транспорта и связи Константин ЕфименкоМинистр транспорта и связи Константин Ефименко.

Правительство потратит 214 млн. грн. из стабфонда на новые самолеты

Правительство потратит 214 миллионов гривен из стабилизационного фонда на новые самолеты для Государственного управления делами.

Соответствующее решение Кабмин принял в среду 20 октября. Впрочем, пока деньги выделили только на выплату по лизингу самолета Airbus 319, которым сейчас пользуется Президент. С остальными — определяться позже.

"Сумма сейчас будет выясняться, она еще пока не согласована, до 40 млн. грн. это Airbus 319, а другие платежи — это будут новые приобретения самолетов — наверное это будет АН 148. Сегодня идет согласование со всеми заинтересованными ведомствами, на счет того, какие именно самолеты будут закупаться для Государственного управления делами. Поскольку те два — ТУ и ИЛ 62 имеют от 37 до 32 лет ", — говорит министр транспорта и связи Константин Ефименко.

Напомним, в 2010 году в распоряжение президента Украины от его предшественника, поступил самолет Airbus-319. Вместимость лайнера 23 человека. Поэтому главе государства приходится арендовать дополнительные самолеты. Покупка лайнера с его последующим доукомплектованием в прошлом стоила государству почти $ 90 млн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также