Вице-премьер-министр Сергей ТигипкоВице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Правительство планирует подать в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе

Законопроект о пенсионной реформе будет в парламенте уже десятого декабря. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

Однако, принимать его не будут спешить. По словам Тигипко, реформирование будет сложным, поэтому правительство будет проводить тщательную разъяснительную работу. Чиновник утверждает, что увеличивать пенсионный возраст будут максимально плавно.

То, что налоговая реформа, подготовку которой также возглавлял Тигипко, разбудила страну, чиновника не смущает. Так же, как и слухи о его возможном увольнении.

«Реформы делать надо, это самое главное. Не надо бояться делать шаги, если мы бедные, то только потому, что мы боимся реформировать свою страну. Вот это для меня совершенно прямая связь, поэтому увольнение, не увольнение — надо делать свое дело и думать о стране прежде всего», — говорит вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Слухи о возможном увольнении Сергея Тигипка ходят еще с лета. Сначала его отставки потребовала фракция Блока Тимошенко, а впоследствии и коммунисты. Теперь лишить должности вице-премьера хотят предприниматели, недовольные Налоговым кодексом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также