Правительство одобрило проект Налогового кодекса

Украина будет жить по новым налоговым правилам. Кабинет министров одобрил проект нового Налогового кодекса.

Уверяют — из 29 общегосударственных налогов останется только 17. Также предусматривается снижение отдельных ставок налогов.

Федор Ярошенко (министр финансов Украины): «В налогообложении налогом на прибыль предлагается снижение ставки упрощения определения объекта налогообложения за счет сокращения расхождений между налоговым и бухгалтерским учетом и внедрении ускоренной амортизации».

Также, по словам министра, в Налоговом кодексе сохраняется специальный режим налогообложения для рыболовства, сельского и лесного хозяйства.

Вместе с Налоговым, Украина получит и новый Бюджетный кодекс. Правительство уже внесло в Верховную Раду соответствующий законопроект. Премьер-министр Николай Азаров обещает, местные бюджеты должны стать более самостоятельными.

Николай Азаров (премьер-министр Украины): «Впервые не на словах, а на деле города и села Украины будут получать дополнительный ресурс, который на следующий год составит около 12 млрд. гривен. Вдумайтесь, сколько региональных проектов можно сделать за такие деньги».

В частности, Азаров отметил, на местах останутся средства, так как поступают от 8 общегосударственных налогов и сборов, а также пятая часть налога на прибыль. Эти средства планируют пропорционально распределять между областными, районными городскими и поселковыми бюджетами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также