В Украине взвинтили штрафы за браконьерствоВ Украине взвинтили штрафы за браконьерство.

Правительство многократно увеличило штрафы за незаконную вырубку деревьев и браконьерство в Украине

Украинское правительство ужесточило ответственность за нарушение природно-заповедного законодательства. Штрафы за незаконное уничтожение диких животных и птиц, вылов рыбы, вырубку деревьев и загрязнение земель в среднем вырастут в пять раз.

По новым правилам за срубленное незаконно дерево величина максимального штрафа составит 6066 гривен. Это почти в шесть раз больше, чем было до недавнего момента. Существенно усиливается ответственность за незаконный сенокос, самовольный выпас скота, незаконный сбор грибов, цветов и ягод.

Штрафы за незаконное уничтожение заповедной фауны также увеличиваются многократно. Например, за убийство лося в заповеднике браконьеру придется заплатить 40 тыс. гривен, что в 20 раз больше, чем размер старого штрафа. В разы увеличены штрафы за незаконную охоту на косуль, лисиц, ондатр, зайцев, фазанов и другой лесной живности.

Значительное увеличение штрафов предусмотрено также за незаконный вылов рыбы. Если ранее за одну рыбу семейства осетровых нужно было заплатить 550 гривен, то по новым правилам сумма штрафа составит 4513 гривен.

Кроме того, увеличены штрафы за несанкционированный проезд транспортных средств на объекты природно-заповедного фонда.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также