Дом Правительства УкраиныДом Правительства Украины.
Фото Alexander Noskin.

Правительство будет поощрять работодателей брать на работу молодежь

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что те работодатели, которые берут на работу молодежь и лиц старше пятидесяти лет, будут освобождены от единого социального взноса.

Поддержать незащищенные круги населения, создать свежие вакантные места – основная задача нового закона. Если наниматель дает возможность трудоустроиться молодым специалистам на свою первую должность, а также лицам, кому уже за пятьдесят лет, сроком хотя бы на два года, то он будет иметь компенсацию по расходам, которые связаны с выплатой единого социального взноса на протяжении всего первого года.

Премьер-министр также добавил, что этот закон будет стимулировать местную власть для создания новых вакансий. В будущем предусмотрено внесение некоторых поправок в Бюджетный кодекс Украины.

Кроме этого, за поиск работы кадровым агентствам теперь должны платить исключительно работодатели. Премьер-министром было упомянуто, что закон предоставляет стартовые выплаты и льготы молодым специалистам, если они дали согласие работать в сельской местности.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также