Правительство будет поддерживать граждан, будут покупать украинские авто

Купил украинский автомобиль — получи финансовую поддержку. С такой инициативой Минпромполитики обратилось в Кабмин.

В ведомстве конкретных объяснений пока не дают, говорят подробно говорить пока не готовы, ждут ответа правительства.

"Это будет не только легковой автотранспорт, но и грузовой автотранспорт и автобусе, и троллейбусы и т.д. Вопросов по поддержке там очень много, это и вопросы кредитования, это и вопрос поддержки, это и вопрос кредитования под государственные гарантии — там довольно много пунктов ", говорит министр промышленной политики Дмитрий Колесников.

Следовательно, теперь эти предложения — только тезисы на бумаге, рассматривают в правительстве. Там соглашаются — дело хорошее, однако ли осуществима — пока непонятно.

"Я, как заместитель министра экономики никак не могу согласиться с другим вариантом. Надо стимулировать и отечественного производителя, и отечественного земледельца, и отечественное машиностроение, и отечественные ракеты, и Ливс таки. Я обеими руками за только "за", говорит заместитель Министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

Крупнейшими производителями легковых в Украине являются корпорации "УкрАвто", "Богдан", "АИС" и завод "Еврокар". Отечественные автопроизводители в правительственную щедрость не верят, однако от помощи не отказались бы.

"Единственная страна в мире, которая производит автомобили и не о стимулировала своего автомобильного производителя — это Украина. Больше никто. Поэтому, сказать, что эти меры будут снимут все проблемы автопрома — конечно, они их не будут снимут, но во всяком случае дадут хоть какой-то толчок ", говорит вице-президент Ассоциации автопроизводителей Украины Ефим Хазан.

Не верят в государственную поддержку отечественного автопрома и импортеры автомобилей. Они утверждают, что все это делается, лишь бы "глаза замылить" и уже осенью поднять пошлину на ввоз импортных автомобилей с 10% до 23%.

"Все люди абсолютно нормальные понимают, что есть государственный бюджет, из которого не предусмотрены никакие компенсации, этот бюджет уже принят, на следующий год — уже сверстан. в налоговом кодексе подобных льгот нет. О чем мы можем говорить. Ни о чем. Это всего лишь отвлекающий вариант ", говорит директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Стоит отметить, программы поддержки отечественного автопроизводителя существуют в 32 странах мира, в частности, в Германии, Италии, Франции и России.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также