Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Правительство Азарова соединил в Украине Европу с Африкой

Результат почти годовой работы действующего Кабмина — европейские цены и африканские зарплаты, — констатируют оппозиционеры.

Зато, в провластных кругах говорят о росте социальных выплат и во всех проблемах винят предшественников.

«Заработная плата, реальная заработная плата упала на 12,6% и мы за 20 лет достигли минимального числа вакансий в центрах занятости. Сейчас в Украине 46 тысяч вакансий на почти 1 миллион безработных», — говорит народный депутат Андрей Павловский.

«Вы помните, что социальных увеличений предыдущее правительство не могло, скажем так, выполнить в 2009 году. Мы выполнили все обязанности в 2010 и Президент уже в этом году говорит о минимальных пенсиях в 1200 гривен, средняя зарплата в Украине выросла на 26%», — говорит народный депутат, Партия регионов, Валерий Коновалюк.

Среди достижений бело-голубые называют проведение административной реформы и старт пенсионной. Представители же меньшинства говорят о ценах на бензин и продовольствие. Мол, сегодня даже борщ стал блюдом для богатых.

«Возьмем картофель. На начало января прошлого года картофель стоил — 3.40 за 1 кг, сейчас на конец января просили 5 -7 гривен. Та же капуста, которую так любит господин Азаров — 2.53 гривны — сейчас 6-8 гривен и так все продукты. Я уже молчу о гречке, крупах, которые исчезли вообще сейчас, и так далее», — говорит народный депутат Андрей Павловский.

«Плохо то, что правительство зависит от Президента. Плохо, что правительство не может выйти из колеи этих псевдореформ и нельзя в действительности найти серьезную государственную политику», — говорит народный депутат Алла Александровская.

Напомним, 25 февраля исполнись год со дня инаугурации президента Януковича, а 11 марта перед обществом придется докладывать о сделанном Николаю Азарову.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также