Леонид ЧерновецкийЛеонид Черновецкий.

Правительственный законопроект позволит уволить Черновецкого

У Азарова нашли способ, как избавиться от неугодного Черновецкого. Кабинет министров утвердил законопроект «О внесении изменений в Законы Украины „О местном самоуправлении“ и „О выборах народных и местных депутатов“».

Следовательно в случае несогласия депутатского корпуса с политикой избранного председателя, сессия совета получит право двумя третями голосов выразить недоверие и отправить в отставку. При этом, в разработанной властями схеме отсутствует пункт об обязательном проведении внеочередных выборов мэра. Обязанности городского головы в случае его досрочной отставки будет исполнять секретарь совета.

В ближайшие дни закон отдадут в Верховную Раду, которая рассмотрит его по сокращенной процедуре, сообщает «Зеркало недели». Такую поспешность эксперты связывают с жестким конфликтом между мэром и действующим председателем КГГА.

Заметим, что Леонид Черновецкий несколько месяцев не появлялся на людях — якобы находился в отпуске. Но на этой неделе мэр вернулся к работе, сообщили накануне в пресс-службе горсовета.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также