ПенсионерПенсионер.

Повышения пенсионного возраста в Украине не будет, — вице-премьер

Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр правительства Украины, на заседании Согласительного совета глав фракций и председателей парламентских комитетов заявил, что никакого повышения возраста выхода граждан на пенсию в стране не будет, равно как и отмены студенческих стипендий.

Вещи, которые подхватила «братская» пресса, и не соответствующие действительности, подчеркнул Кириленко, повторять не нужно.

Напротив, отметил вице-премьер, планируется унификация законодательства, что даст возможность регламентировать определение пенсий. Для действующих пенсионеров будет осуществляться актуализация пенсий, а новые пенсии будут назначаться «на одинаковых началах», добавил Кириленко.

Ранее Павел Розенко, министр соцполитики, заявил, что увеличение пенсионного возраста не даст ожидаемого эффекта в бюджет Пенсионного фонда.

Впрочем, эксперты полагают, что без увеличения пенсионного возраста правительство все же не обойдется. Андрей Блинов, глава проектов «Лиги финансового развития», считает, что пойти на такой шаг кабмин будет вынужден из-за обострения социально-экономического кризиса в Украине и вследствие эмиграции трудоспособной части населения в страны Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также