Посольства разных стран приняли участие в очередной Рождественской ярмарке

Время рождественских добрых дел. Восемнадцатый год подряд в столице проходит благотворительная рождественская ярмарка, на которой продукцию чуть ли не со всего мира представляют посольства разных стран.

Каждая страна пытается презентовать свои самые популярные товары-визитки.

«Это все аргентинская продукты, как вы можете видеть — это вино, это эмпанадас — традиционная аргентинская кухня. Вот этот пончо — традиционная одежда — гаучо, аргентинское гаучо и аргентинской футбольной команды», — говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Украине Лила Ролдан Васкес де Муан.

«У нас покупают в основном масла и оливки — это главная наша специализация. Берут все — абсолютно все. Вся наша продукция востребована — она очень хороша для здоровья, так как в Греции живут много лет только потому, что они употребляют оливковое масло, поэтому мы и привезли, чтобы украинский потребитель этим воспользовался», — говорит представитель греческого стенда Александр Михалидис.

Разнообразие сувениров, экзотические продукты питания, уникальной одежды — все для рождественского настроения посетителей. Приобрести, например, вышитое платье из Кувейта на ярмарке можно и за 200 гривен, и за тысячу.

«Сегодня мы надеемся собрать более 100 тысяч долларов и все эти деньги, что мы соберем, пойдут на благотворительные нужды, которые мы в течение года раздадим обязательно всем нашим ассоциациям, нуждающихся в помощи. Вместе с тем, несмотря на то, что мы все делаем с благотворительной целью, для Украинцев это реальная возможность сегодня познакомиться с культурными особенностями стран», — говорит представитель Международного Женского Клуба г. Киева Жуди Минь.

«Мы помогаем особым детям, в частности детям с синдромом Дауна и другими задержками развития, например, одним из эффективных методов является арт-терапия, то есть, терапия искусством, здесь вы можете увидеть продукты детского творчества, вот, сделанные ими в процессе работы с арт-педагогом... Понимаете, для того, чтобы помочь особым детям, нужно помещение, его нужно отопить, туда нужно купить игрушки — это все стоит денег. Работа профессионалов, педагогов, логопедов, арт-терапевтов стоит тоже денег», — говорит помощник директора ГО «В детских ладонях» Виктор Галкин.

Купить, отведать национальных блюд более трех десятков стран и просто хорошо провести время в атмосфере интернациональной доброжелательности пришли около 4 тысяч посетителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также