Президент Европарламента Ежи БузекПрезидент Европарламента Ежи Бузек.

Посол Украины при ЕС заверил, что Бузек был эмоциональным, когда говорил о демократии

С демократией все спокойно. Посол Украины при ЕС Константин Елисеев успокаивает украинцев, мол президент Европарламента Ежи Бузек дал слабинку и руководствовался эмоциями, когда выразил обеспокоенность ухудшением состояния свобод в Украине.

Посол заметил, что в этом году наше государство достигло значительно большего прогресса по сравнению с пятью последними годами.

Напомним президент Европарламента выразил обеспокоенность ухудшением состояния свобод в Украине. Цитируем: «Украина была лучшим студентом в аудитории в регионе два года назад. Теперь это не так. Я обеспокоен ухудшением ситуации в области свободы слова и свободы СМИ», — заявил Ежи Бузек.

К слову, глава Европейского парламента в конце января пригласил Юлию Тимошенко в Брюссель, впрочем экс-министр не прибыла в столицу Бельгии из-за подписки о не выезде, которую ей вручила Генпрокуратура.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также