Посол США в Украине Джон ТеффтПосол США в Украине Джон Теффт.

Посол США не считает, что его отзовут из Украины через Wikileaks

Посол не комментирует собственное общение с правительством Украины.

Американский посол в Украине Джон Теффт не считает, что его отзовут из нашего государства в связи с рассекречиванием на сайте Wikileaks американо-украинских документов. Но от каких-либо разъяснений воздерживается.

«По поводу вопросов о Wikileaks я могу сказать только две вещи. Первое — что мы осуждаем утечку, публикацию любой секретной или конфиденциальной информации. Мы не видим никакого оправдания для таких действий и вторая вещь — я не буду комментировать содержания каких-то конкретных депеш, телеграмм или чего-то другого в связи с этим», — говорит посол США в Украине Джон Теффт.

Напомним, сайт Wikileaks опубликовал детали переговоров американских дипломатов с представителями украинской власти и бизнеса. Сейчас основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж находится под стражей. После рассекречивания стратегических документов, его обвиняют в изнасиловании женщины. Рассмотрение дела состоится в Лондоне 14 декабря, ведь под залог его выпустить отказались.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также