ВывозВывоз.

Последнюю партию «Премикса» вывезли на утилизацию в Польшу

Закарпатье очистили от яда. Последнюю партию «Премикса» вывезли на утилизацию в Польшу.

Вредное вещество хранили в герметических металлических контейнерах. Чтобы вывезти яд за границу, нужно было снова перегрузить «Премикс» в специальные мешки. На утилизацию Госфонд охраны окружающей среды потратил 10 миллионов гривен.

"Нам пришлось в 2006—2007 годах определить места для хранения этого вещества и заказать работы по контейнеризации этого вещества, чтобы изолировать от окружающей среды и населения. Они хранились в металлических контейнерах, сейчас фактически для того, чтобы перевезти заграницу нужно было выгрузить и снова загрузить в мешки типа «бигбег», — говорит начальник управления охраны окружающей среды в Закарпатской обл. Андрей Погорелов.

Напомним, на протяжении десять лет «Премикс» оставался одной из крупнейших экологических проблем для Закарпатья. Долгое время решение вопроса затягивалось из-за нарушения Службой безопасности Украины уголовного дела по факту ввоза смеси в Украину, поэтому яд пребывал в статусе вещественного доказательства. На начало этого года на территории области оставалось 1300 тонн премикса. Последний грузовик с 19 тоннами вредного вещества уже выехала за пределы области.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также