После 23:00 Киев освещается на 50%

В плену темноты — столица после 23.00 часов освещается на половину, фонари работают через один.

"Киевгорсвет" их отключает не через перегруженные кондиционерами в жару электросети и не из-за долга перед "Киевэнерго" в 31 млн гривен.

Оказывается, еще полгода назад вышло распоряжение городской администрации с предусмотренными двумя режимами освещения: основным и очередным — после 23:00. Говорят, они существуют еще с 60-х, впрочем ранее дежурный режим включали после первой ночи, вскоре после полуночи, а теперь решили делать это после 23:00.

"Мы экономим электроэнергию, но не в ущерб населению Киева, так как при переходе на 50% мы не снижаем, ну снижаем внешнее освещение допустим улиц, внутриквартальных переходов, проездов, но мы не выходим за нормы", — говорит главный инженер КП " Киевгорсвет "Виктор Радочины.

Еле теплится свет в Киеве от витрин и рекламных лайт-боксов. Ведь наполовину освещают даже центральные магистрали столицы — проспект Победы и окружную. А жителям спальных районов следовало бы запастись фонариками.

"Через один работают, освещение минимальное, учитывая что улицы дворы темные и тротуары также не очень в хорошем состоянии, то возвращаться вечером не очень удобно", — говорит киевлянка Анна.

"С 11-ти до 12-ти часов в среднем так отключают там по районам, ну в 12 точно не работают на районе моему. Ну мне кажется точно не через фонарь, там может где-то далеко один, еще где, я не в центре живу Киева и как бы там ни Лас Вегас это точно ", — говорит киевлянин Алексей.

Дежурный режим означает, что на фонари горит только одна лампа, а если фонарь одинарный, то они работают через один или же вообще через несколько. Поэтому, тем кто не любит темноты, опытные киевляне советуют после 23-х сидеть дома. Ведь даже на Крещатике в ночное время из трех ламп на каждом фонари, горит только одна, поэтому вся красота ночной столице немного тускнеет. Впрочем, полностью неосвещенных улиц, убеждают в "Киевгорсвет", в столице нет. А если и есть — то это, мол, временно и исключительно за аварий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также