Петр Порошенко. Фото - Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons - cc-by-sa-3.0Петр Порошенко.
Фото  — Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons — cc-by-sa-3.0.

Порошенко пообещал лишить украинских судей абсолютного иммунитета

Проект изменений в Конституцию относительно судебной реформы предусматривает отмену действующего судейского иммунитета. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил на встрече со студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по проекту изменений в Конституцию в части правосудия.

«Судьи лишаются того абсолютного иммунитета, который они имеют сейчас. Иммунитет ограничим исключительно и исключительно функцией оправдания, исправления правосудия, то есть судью нельзя будет привлечь к ответственности за его правовую позицию, которая изложена в решении», — сказал глава государства.

Президент отметил, что во всем остальном судья будет равен с другими гражданами страны. Кроме того, Порошенко раскритиковал депутатов за то, что они не проголосовали за отмену депутатской и судейской неприкосновенности.

Напомним, ранее глава государства заявил, что Высший совет юстиции внес в парламент представление об увольнении 388 судей.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также