Петр Порошенко. Фото - Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons - cc-by-sa-3.0Петр Порошенко.
Фото  — Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons — cc-by-sa-3.0.

Порошенко назвал условие гарантированного перемирия в Донбассе

Украина гарантирует длительный режим прекращения огня на Востоке в случае, если боевики прекратят свои обстрелы. Об этом заявил Президент Украины на своей странице в Facebook. Президент выразил надежду, что вдохновленный Пасхой мир будет не временным, а вступит постоянный характер.

«В этом году Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху. Если это будет сделано, я со своей стороны готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны с надеждой, что он вступит постоянный характер, не ограниченного в по времени», — написал Порошенко.

Напомним, сегодня в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Накануне Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что передала Кучме списки украинских пленников, которых должны были освободить к Пасхе в рамках Минских договоренностей.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также