Петр Порошенко. Фото - Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons - cc-by-sa-3.0Петр Порошенко.
Фото  — Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons — cc-by-sa-3.0.

Порошенко назвал референдум в Нидерландах атакой на единство Европы

Президент Украины Петр Порошенко назвал прошедший в Нидерландах референдум по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС атакой на единство Европы.

Петр Порошенко отметил, что голосование имеет консультативный характер. Глава украинского государства поблагодарил всех, кто голосовал «за» соглашение об ассоциации и тем, кто популяризировал Украины в Нидерландах.

«Настоящая цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума. Стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом», — заявил Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также