Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины.

Поработать в парламенте депутатам вновь не удалось

Заблокированная трибуна превращается в атрибут серых парламентских будней. В пятницу президиум и место для депутатских выступлений снова оказались в осаде.

Подперев стульями двери и удобно устроившись в спикерских стульях, БЮТовцы выдвинули очередные условия. Верховная Рада должна проголосовать за мораторий на повышение цен на продукты питания, разобраться с нарушениями законодательства на местных выборах и уволить всех до единого совместителей. А еще «бело-сердечные» не хотели видеть в сессионном зале министра образования Дмитрия Табачника, которого пригласили их коллеги из оппозиционной фракции НУ-НС.

«Наши народные депутаты сказали, что этот человек является главным украинофобом, это раскалывает украинское общество, этот человек ненавидит украинскую историю и украинский народ», — считает народный депутат, фракция БЮТ Андрей Кожемякин.

Коллеги из парламентского большинства лишь растерянно разводили руками. Ни «регионалы», ни депутаты из блока Литвина не могли понять, почему оппозиция добровольно отказывается от возможности «понападать» на коалиционного министра.

«Это мне иногда напоминает конвульсии. Проще же говорить, задавать вопросы, обвинять, апеллировать к самим людям», — отметил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Вы знаете, я думаю, плюрализм мнений вообще хорошая вещь. Но плюрализм в одной голове — это патология. Мне трудно комментировать то, что происходит в головах наших коллег», — сказал народный депутат, фракция Партии Регионов Александр Ефремов.

Парламентское большинство отклоняться от утвержденной повестки дня отказалось. Следовательно финал очередного парламентского столкновения — вполне прогнозируемый. БЮТовцы постояли вокруг парламентской трибуны до конца рабочего дня и разошлись.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также