Попов стал первым заместителем председателя КГГА

Бывший министр по вопросам ЖКХ Александр Попов — новый первый зам Черновецкого. Анатолия Голубченко же с должности первого заместителя главы Киевской горадминистрации пересадили в кресло обычного заместителя.

Андрей Клюев (вице-премьер-министр Украины): «С 1994 по 2007 г. работал городским головой, то есть он знает проблемы городского самоуправления, достаточно хорошо в этих проблемах ориентируется, пользуется полной поддержкой руководства страны, поэтому, я думаю, что Александр Павлович впишется в ваш рабочий коллектив».

Леонид Черновецкий (председатель КГГА): «Это назначение — явное повышение, потому что Киев — это мегаполис, это 50% поступления бюджетных средств, бюджет страны, это сосредоточение важных не только социальных, но и политических вопросов».

В оппозиции назначение Попова называют началом наступления Партии регионов на столицу. Мол, действующий мэр немало времени проводит на больничных и в отпусках, поэтому руководить городом будет его первый заместитель.

Кирилл Куликов (народный депутат, НУ-НС): «Без выборов, без траты значительных ресурсов на их проведение, в Киеве проходит революция под знаменем Партии регионов».

Владимир Бондаренко (народный депутат, БЮТ):
«Управляя маленьким городком комсомольским, где живет 15 000 человек, и перейти управлять гигантским мегаполисом — Киевом — очевидно не так просто. Руководство таким большим городом необходимо ну как минимум, того, чтобы вырасти в этом городе».

И со мнением оппонентов Попов не считается. Говорит, пришел в столицу проводить реформы.

Александр Попов (первый заместитель председателя КГГА): «Киев должен быть одним из лидеров в вопросах реформирования и развития как экономики, так и социальной сферы. Безусловно, эти действия должны быть направлены на улучшение жизни людей, в данном случае, у киевлян, в принципе есть понимание того, как быстрыми темпами такие программы и реформы реализовывать».

Вероятным преемником Попова в теперь свободном кресле министра по вопросам ЖКХ называют его нынешнего первого заместителя Юрия Хиврича.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также