Глава КГГА Александр ПоповГлава КГГА Александр Попов.

Попов дал первую пресс-конференцию в должности главы КГГА

Высокая планка и амбициозные цели — новоназначенный председатель КГГА дал первую на этом посту пресс-конференцию. Александр Попов рассказал: удивлению не было предела, когда узнал, что за последние 2 года власти города вообще потеряли диалог с районными администрациями.

Следовательно пообещал — такого в Киеве больше не будет. Мол, КГГА будет приветствовать потуги всех заинтересованных в развитии столицы и создавать условия для их реализации. Вместе с тем Попов отметил: работы хватит всем. Даже Черновецкому.

«Во-первых, мэр принимает участие в разработке, формировании, например, городского бюджета, он отвечает за работу городского совета, ну и все такое. Полномочий у городского головы очень много», — сказал глава КГГА Александр Попов.

Нацеленность Попова на конструктив уже получила положительную оценку. Так, депутаты из фракции Блока Кличко в Киевсовете и их коллеги — парламентские «нунсовцы» всячески готовы содействовать новому председателю. Начали с советов. Мол, для эффективной работы необходима поддержка столичных депутатов. А в Киевсовете большинство принадлежит блоку Черновецкого. Следовательно, изменить ситуацию могут только выборы.

«То решение, которое Леонид Михайлович себе выписал Конституционным Судом, было выписано на базе Конституции 2004 года. Тот же Конституционный Суд эту Конституцию отменил. Соответственно, то решение, которое касалось продления срока Черновецкого и Киевского совета, на сегодняшний день не имеет юридической силы. Поэтому мы сегодня должны в Киеве проводить выборы», — отметил народный депутат, НУНС Кирилл Куликов.

Вместе с тем председатель КГГА менее категоричен. Говорит, предпочитает закон читать, а не слушать коллег.

«Согласно законодательству, которое сегодня действует в Украине, выборы в Киеве должны состояться в 2012 году. Я другого ответа дать не могу», — сказал Попов.

Несмотря на все, политики уверены в одном: выборы столичного мэра и депутатов Киевсовета лучше проводить одновременно с парламентскими.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также