Пономаря в Запорожье будут держать в изоляторе, несмотря на состояние здоровья

Апелляционный суд Запорожской области в пятницу отклонил апелляцию адвоката Ларисы Шевчук об изменении меры пресечения для 25-летнего Евгения Федорченко за состояния его здоровья.

В пятницу, пономарь Спасо-Покровского храма Евгений Федорченко заявил суду, что явку с повинной из него выбивали силой. Именно поэтому 6 августа 2010 он оговорил себя перед Октябрьским районным судом Запорожье, утверждая, что именно он "установил и привел в действие самодельное взрывное устройство".

Федорченко рассказал на суде, что сначала следователи проверяли правдивость его показания на каком приборе. И именно результаты этого тестирования показали, что он подорвал храм. "Моей клятве на Евангелии следствие не поверило, и тогда я потерял надежду", — признался подследственный. Следователи неоднократно угрожали ему изнасилованием и требовали взять на себя вину, утверждает Федорчеко.

Адвокат Шевчук заявила, что впервые в своей практике столкнулся с тем, что ее неделю не допускали к подзащитного, а также просила суд учесть тяжелое состояние здоровья подследственного. Однако Апелляционный суд Запорожской области не увидел оснований для отмены постановления Октябрьского райсуда Запорожья, и оставил меру пресечения — пребывание в следственном изоляторе, без изменений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также