Полтавский областной совет отказался выносить на сессию резолюцию недоверия Правительству

Во время заседания совместных комиссий областного совета, председатель фракции «Фронта Перемен» в Полтавском областном совете Валерий Головко зарегистрировал резолюцию недоверия действующему Правительству. Он предложил вынести этот вопрос на сессию, которая состоится 30 марта.

— Депутаты Полтавского областного совета не имеют права оставаться в стороне и должны высказать свое видение развития ситуации в стране. По нашему убеждению, она такова, что требует немедленного изменения действующего Кабинета Министров, — отметил Головко.

По его словам, экономическое положение страны ухудшается — растут цены на продукты питания, значительно подорожали услуги ЖКХ.

При этом неизменными остаются зарплаты и пенсии украинцев. Все это ставит людей на грань выживания.

В то же время, нынешнее Правительство даже не удосужилось предложить собственное видение плана развития страны на 2011 год.

Валерий Головко добавил, что со стороны Правительства фактически не предложено никакого конкретного реформаторского проекта, кроме пресловутого Налогового кодекса, и это также указывает на непрофессионализм команды.

Поэтому, логичным шагом в этой ситуации будет отставка Кабинета Министров Украины.

Ранее лидер Политической Партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк внес в Верховную Раду законопроект с требованием отставки правительства.

Соответствующую резолюцию представители политической силы теперь зарегистрировали в Полтавском областном совете.

Депутаты, большинство которых составляют представители провластных партий, отказались поддержать инициативу от «Фронта Перемен» и вынести резолюцию недоверия Правительству на сессию Полтавского областного совета.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также