Полтавским чернобыльцам пообещали квартиры, машины и бесплатный ремонт

Сегодня в Полтавской ОГА состоялось торжественное заседание представителей власти и чернобыльцев по случаю 26-й годовщине аварии на ЧАЭС. Во время заседания руководители города и области пообещали чернобыльцам помощь в различных сферах жизни.

В частности, городской голова Александр Мамай рассказал, что 27 апреля во время концерта Заслуженной артистки Украины Елены Белоконь в ПД «Листопад» некоторым чернобыльцам вручат ключи от нескольких квартир, автомобилей, стиральных машин и других ценных подарков от ОО «Наш дом — Полтава». По словам мэра, сейчас они выбирают кандидатов, которые наиболее нуждаются в такой помощи. Кроме этого, он пообещал бесплатно отремонтировать несколько квартир, где в неподобающих условиях проживают вдовы чернобыльцев.

В свою очередь председатель Полтавского областного совета Иван Момот заверил представителей чернобыльских организаций, что депутаты будут всячески поддерживать их. В частности, он пообещал из областного бюджета дополнительно 90 тыс. грн на оздоровление чернобыльцев в Миргороде. Раньше таких денег из областного бюджета не выделялись. Оздоровление осуществляется ежегодно только за государственные средства и санатории выбирают с помощью тендеров. Полтавские санатории их пока не выигрывали.

«В этом году мы выделили уже 1,3 миллиона гривен, в основном на обеспечение чернобыльцев медицинскими препаратами. В планах еще выделить 300 тысяч, чтобы поддержать вдов чернобыльцев. Также мы уже в который раз выделим средства на уставную деятельность чернобыльских организаций. Мы также обращаемся к чернобыльцам, чтобы они предоставляли свои предложения и мы будем их выносить на сессию», — отметил Иван Момот.

Сами же чернобыльцы во время заседания просили власти выделять больше средств на уставную деятельность и просили посодействовать людям, пострадавшим в тех или иных жизненных ситуациях.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также