Полтавские коммунисты выступили против пенсионной реформы

Вчера несколько десятков представителей Коммунистической партии в Полтаве пикетировали админздание на Октябрьской, 45. Собрались преимущественно пожилые люди. Они держали в руках красные флаги и плакаты с призывами против Пенсионной реформы.

«Компартия выступает против пенсионной реформы, потому что она, прежде всего, противоречит ст. 22 Конституции. Хуже всего в этой реформе — повышение пенсионного возраста — это не только антиконституционно, а еще и антинародно. Большинство жителей Украины просто не доживают до пенсионного возраста», — отметил первый секретарь Полтавского городского комитета КПУ, секретарь областного комитета КПУ Андрей Георгиевский.

Коммунисты также подготовили резолюцию для представителей центральной власти с требованием не принимать по их мнению антинародный закон.

«Мы протестуем против увеличения трудового стажа, перерасчетов пенсий по-новому, что снижает уровень пенсий, — отметил депутат Полтавского областного совета Василий Сильчук:

— Мы видим, как воплотить реформу правильно. Первое, что нужно: собрать налоги с миллионеров и миллиардеров, вывести экономику из тени, а это — 40%. И самое главное — создать рабочие места. 7 млн ​​украинцев работают на Европу, а они должны работать здесь».

Подобные акции КПУ сегодня организовала во всех областных центрах Украины. Решение об этом они приняли накануне, поэтому не удалось организовать массовый митинг, — отметили коммунисты.

Напомним, в эти дни в Верховной Раде рассматривают законопроект № 7455 о пенсионной реформе.

1

2

3

4

5

6

Также коммунисты инициируют Всеукраинский Народный референдум, на обсуждение которого вынесли 9 актуальных по их мнению вопросам. Во время акции длилась агитационно-разъяснительная работа и сбор подписей, чтобы «заставить власть услышать голос трудового народа».

7

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также