Полтавские аграрии приняли участие в семинаре по пенсионной реформе

В ходе информационной кампании по пенсионной реформе облгосадминистрация и Главное управление Пенсионного фонда в области организовали выездное участие глав сельских советов и представителей агропромышленного комплекса области в кустовом межведомственном семинаре-совещании в Чернигове.

Вопросы реформирования пенсионной системы на селе есть крайне актуальнымы для аграрной Полтавщины, поскольку в регионе сельские пенсионеры составляют большую часть всех нетрудоспособных граждан.

Уровень их пенсионного обеспечения, в среднем составляет 1 тыс. грн.

В то же время, при месячной потребности для выплаты пенсий сельским пенсионерам в 284 млн. грн. среднемесячные поступления собственных средств в Пенсионный фонд от сельхозпроизводителей составляют лишь 96 млн. грн. (33,8%).

Наименьшие показатели пенсионного самообеспечения имеют Чернухинский (21%), Семеновский (21,2%), Чутовский (24,3%) и Кременчугский (24,7%) районы.

К тому же сейчас в области насчитывается 977 фермеров, ни один из которых не показывает более 3-4 наемных работников при сотнях гектаров наемных сельскохозяйственных угодий.

Поиску путей решения острых проблем в социально-трудовых отношениях на селе и увеличения поступлений в Пенсионный фонд, что будет способствовать конструктивному решению вопросов внедрения пенсионной реформы, и было посвящено совещание.

Пресс-служба Главного управления

Пенсионного фонда Украины в Полтавской области

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также