Полтавщина пережила морозы нормально и готовится к снегопадам

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Виктор Животенко сегодня во время аппаратного совещания дал поручение готовиться к обещанных синоптиками снегопадам уже сегодня вечером:

«Чтобы для нас это не было неожиданностью, надо готовиться. Всем причастным службам принять меры, чтобы начиная с сегодняшнего вечера и в дальнейшем все были в полной боевой готовности и обеспечили надлежащую жизнедеятельность области».

Первоначально Виктор Животенко акцентировал на необходимости следить за состоянием дорог.

«Прежде  всего в социальных учреждениях, чтобы дороги были в нормальном состоянии. Проконтролировать надо и чтобы были обеспечены учреждения хлебом, водой, другим».

Также Виктор Животенко констатировал, что значительное понижение температуры область пережила более-менее нормально.

«Все системы жизнедеятельности и инфраструктура отработали должным образом. Аварии, которые есть всегда, и будут, ликвидировались своевременно и оперативно. Крупнейшие из них, которых было 2, ликвидировались в течение суток, остальные — в течение нескольких часов», — сказал Виктор Животенко.

Заместитель руководителя области еще сообщил, что сейчас в больничных учреждениях с различными степенями обморожения находятся 20 человек, которым предоставили соответствующую медпомощь.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также