Полтавчане собирали средства для онкобольных людей

4 февраля Всемирный день борьбы с онкозаболеваниями. Именно в этот день мировое сообщество, пресса и общественные движения акцентируют внимание на одной из наибольших проблем XXI века. Сегодня наше государство имеет чуть ли не худшую статистику среди европейских стран на каждые 50 жителей Украины приходится 1 онкологический больной. Коварство рака именно в незаметном течении этого процесса. Ведь большей частью в нашем государстве, через малодоступность качественного медицинского обслуживания диагностика выявляет уже далеко не ранние стадии болезни.

Полтавчане тоже не остались в стороне от этой даты. В центре нашего города на площади перед театром Гоголя состоялся благотворительный концерт. Организаторами выступили общественное объединение «Наш Путь» и Полтавская областная местная ячейка Всеукраинской общественной организации «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями» К участию пригласили творческие коллективы, в частности прекрасным выступлением порадовали ученики музыкального училища имени Лысенко, группа "Glowmen! ". К сожалению, по техническим причинам, участие в концерте не смог принять заявленная ранее полтавская рок-группа «ДельТора». Однако публика не успела огорчиться, поскольку гости из столицы — киевская группа  «GEROLD» быстро завела молодежь драйвовыми ритмами, которые неустанно звали к танцу. За несколько музыкальных композиций киевляне быстро стали любимцами публики, отыграв по просьбе зрителей значительно больше песен от определенных сценарием.

Вторая часть концерта была заполнена не менее яркими танцевальными мотивами, мотивами любимых и популярных песен в исполнении известного в нашем городе творческого центра «Emily». После них полтавчан развлекали шоу-группа «Ecstasy», и Евгений Ветров — тоже воспитанники Виталия Нечитайло. Более четырех часов одаренная молодежь дарила публике песни и танцы, изысканную шоу-программу.

Киловатты мощного звука помноженные на благородные мотивы, собственно саму внутреннюю идею мероприятия, наградили жителей города кучей замечательного настроения.

В завершении программы коллектив группы «Burn-out» осветили вечернюю площадь перед театром огнями Fire-show.

Парадокс, но как показала практика среди жителей Полтавы нашлись поклонники всех стилей музыки, поскольку на вечер заинтересованных становилось все больше. Параллельно с концертом на площади перед театром проводилась благотворительная ярмарка детских изделий. На самодельных прилавках можно было увидеть и глиняную лепку, и нарисованные и вышитые картины, деревянную резьбу, и оригинальные оригами. Нет сомнения, что купленные на акции изделия, заряженные особой положительной энергетикой, непременно принесут их владельцам счастье. Хотелось бы отметить, что как обычные жители города, так и неравнодушные организации, в частности союз помощи бездомным животным «Право на жизнь», что услышали о запланированном мероприятии, самостоятельно связались с организаторами, чтобы передать свои изделия для продажи, внеся таким образом в собственной капельку любви и добра в этот мир.

В течение вечера на центральных улицах можно было встретить необычных людей с урнами в руках — волонтеров, пришедших поддержать мероприятие. Собранные с помощью ящиков и продажи изделий детской самодеятельности средства будут направлены на лечение онкобольных полтавчан. Ведь в конечном итоге рак это не приговор, и как показал сегодняшнее мероприятие у нас есть неравнодушные люди, способные поддержать тех, кто оказался в беде.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также