Чествование ветерановЧествование ветеранов.

Полтавчане почтили воинов-афганцев

Сегодня в Полтаве возле памятника воинам-афганцам собралось около тысячи полтавчан, чтобы почтить погибших в бою и отдать дань уважения тем, кто выстоял. 22-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили митингом и возложением цветов.

Первыми склонили головы и положили цветы под песню «Черный тюльпан» председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко, председатель Полтавского облсовета Иван Момот и городской председатель Полтавы Александр Мамай.

Память погибших 83 полтавчан почтили минутой молчания и залпами.

Полтавчане со свечами выстроились полукругом. Рядом стояли вдовы погибших, которые держали в руках портреты своих сыновей, мужей, отцов.

Выступая на митинге, мэр Полтавы пообещал вдовам и воинам-интернационалистам социальную помощь, заметив, если кому-то нужно — приходить и говорить. Мэр заверил, что не откажет и постарается помочь.

Александр Удовиченко в своей речи подчеркнул, что каждый год полтавчане поклоняются тем, кто погиб и кто вернулся с той войны и является примером для будущих поколений.

«Если мы все вместе хотя бы 5 лет проживем без критической политической борьбы, а все усилия власти, народа и органов местного самоуправления направим на поднятие экономики и уровня жизни, то мы пройдем серьезные шаги вперед», — сказал Удовиченко.

В свою очередь, Иван Момот подчеркнул, что подобные митинги проходят во всех населенных пунктах области. «Органы местного самоуправления делали и делают все, чтобы воины-афганцы были социально защищенными», — сказал Момот.

Они пожелали полтавчанам и воинам-интернационалистам здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.

Также представители власти вручили грамоты областного и городского совета ветеранов Афганистана, которые ведут активную общественную деятельность.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также