Полтавчане начали очистку Дендропарке от самосева и диких кустарников

Вчера в полтавском Дендропарке активисты начали очистку территории от кустарников и валежника.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, к акции присоединились около 20 человек. Они централизованно, со своим инструментом появились в определенное время.

Организовал акцию экологический кружок «Возрождение» из 9-й школы-гимназии и их руководитель Ольга Откидач.

Школьные экологи уже не первый год занимаются парком. Несколько раз в сезон они устраивают системные уборки бытового мусора. Сейчас к работе начали приобщаться общественные активисты и неравнодушные полтавчане.

В частности, вчера к акции присоединились представители общественного движения «Украинское независимое сопротивление», Казацкий гвардейский корпус Полтавщины (Международная академия казачества) и председатель Общественной экологической совета Юрий Голиков. К сожалению, суровые погодные условия помешали студенческому самоуправлению ВУЗов, в которые с соответствующими письмами обращались организаторы, присоединиться к мероприятию и предоставить желающих, их очевидно, просто не оказалось.

Активисты загружали срезанные ветки в грузовик, который предоставил ОАО «Электромотор». Результатом двухчасового труда стала очистка небольшой территории площадью в 7,5 соток от дикого кустарника и самосева, но этим начат второй, серьёзнейший этап благоустройства парка после ежегодных уборок бытового мусора.

Инициаторы не теряют надежды найти во властных кругах активную поддержку своих начинаний, и по результатам мероприятия готовят новые письма в соответствующие органы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также