Чествование ветерановЧествование ветеранов.

Полтавчане готовятся отметить 25-ю годовщину Чернобыльской катастрофы

11 марта под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Александра Коваля состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 25-й годовщиной Чернобыльской катастрофы.

Как отметила первый заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Нина Черняк, в области проводится работа по выполнению «Областной программы социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на 2011 год».

Эта программа предусматривает адресный подход к решению потребностей граждан пострадавших вследствии Чернобыльской катастрофы, обеспечения социальной защиты, улучшения медицинского обслуживания, усиления внимания к семьям и вдов умерших участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

На выполнение программы из областного бюджета запланировано выделить 1460 тысяч грн.

Из них 1 195,8 тыс. гривен для обеспечения медикаментами по льготным рецептам врачей для амбулаторного лечения граждан пострадавших от последствий ЧАЭС, 160 тысяч гривен для предоставления одноразовой адресной денежной помощи вдовам участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, 109 тысяч гривен для проведения мероприятий к 25 годовщине со дня аварии на ЧАЭС и Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Решено разработать план проведения встречи участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС с руководством области с целью выявления социальных проблем и принятия мер по их решению и разработать план проведения митинга-реквиема по случаю 25 годовщины.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также