ПолтаваПолтава.

Полтава вышла из Ассоциации «Международной Ассамблеи столиц и крупных городов»

Депутаты горсовета на последней сессии единогласно проголосовали за выход Полтавы из Ассоциации «Международной Ассамблеи столиц и крупных городов». Как отметила во время заседания заместитель мэра, управляющий делами исполкома Ирина Яковлева, в данную организацию Полтава вошла еще в 2003 году. Планировалось сотрудничество в экономической и культурных сферах.

Отказаться от членства в Ассоциации решили из-за нецелесообразности: Полтава не получила никаких преимуществ, а наоборот должна была платить ежегодный взнос — 4 тыс. долларов США.

«Только я стал городским головой, как стали поступать письма от этой Ассоциации о сотрудничестве. Потом пришло письмо с информацией о существующей задолженности Полтавы — 20 тыс. евро и 4 тыс. долларов США. Также они попросили подтвердить информацию о вступлении нашего города в эту организацию. Очевидно, чтобы иметь основание для судебного иска. Поэтому мы хотим сначала выйти из этой Ассоциации», — прокомментировал ситуацию мэр Полтавы Александр Мамай.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также