Полсотни велосипедистов требуют построить в городе велодорожки

Полсотни велосипедистов под мэрией требовали конце обустроить в Киеве велодорожки. Свои требования передали первому заместителю Киевского городского председателя — Александру Попову.

Последней каплей, говорят участники пикета, стала очередная гибель их товарища под колесами авто. 2 августа на него наехал автомобиль на мосту Патона.

"Киев — единственный большой европейский город, в котором нет ни одного метра, не то, что километра, велодорожек. Это не так дорого стоит. По крайней мере, вот как теперь говорят, построить велодорожки на мостах, так как мосты — это узкие места в Киеве, где велосипедистам просто нет места, их сбивают, калечат и так далее ", — говорит велосипедист Константин.

"Люди гибнут постоянно, особенно на мостах, особенно, когда темно на улицах — это по-настоящему опасно", — добавил велосипедист Сергей.

Решение вопроса со специальными велополос на дорогах значительно улучшит ситуацию, определенные велосипедисты. Впрочем, подчеркивают, к решению проблемы необходимо подходить комплексно — прокладывать подобные маршруты необходимо по всех районах столицы, специально их маркировать, устанавливать дорожные знаки и обустраивать велопарковкы. Для авто-водителей, нарушающих правила, предлагают установить серьезные наказания.

"Очень часто встречаются случаи, когда машины насмерть сбивают велосипедистов. Это случается из-за низкой культуры наших водителей. И мне, например, по Киеву неудобно передвигаться. Я должна ехать по дороге на велосипеде. Никаких специальных знаков для велосипедистов не предусмотрено, поэтому часто могут случаться аварии ", — рассказывает велосипедистка Екатерина.

"Сейчас мы, по сути, пользуемся общими дорогами с автомобилями и не всегда получается, что нас пропускают. То есть, в большинстве случаев — не пропускают. Есть люди, которые более опытные и они могут безопасно более-менее передвигаться, а является ребята, которые только по тротуарам и ездят ", — говорит велосипедист Александр.

Напомним, программа по обустройству и развитию велосипедных дорожек приняли еще 2 года назад, согласовали в Главном управлении транспорта Киева, "Киевдорсервис", "Киевавтодоре", ГАИ Киева и Ассоциации велосипедистов. За ней уже до конца в следующей году в столице должны проложить 17 веломаршрутов. Вот только работы еще даже не начинали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также