Дом Правительства Украины. Фото - Alexander NoskinДом Правительства Украины.
Фото  — Alexander Noskin.

Политологи: отношениям России и Украины не хватает меркантильности

По мнению ряда украинских политологов, натянутые отношения Украины с Россией, наблюдаемые в последние годы, являются следствием политической риторики. Как только два государства сконцентрируются, и начнут считать деньги, дело пойдет в сторону нормализации отношений. Подобные комментарии стали звучать от экспертов в рамках обсуждения последнего заявления украинского премьера о том, что важнейшим вопросом национальной экономики Украины является нормализация взаимоотношений с Россией.

. Mesa boogie. red-gates.ru

Политологи считают, что все, что нужно сделать – это прекратить полемику о единстве русской земли и рассмотреть сотрудничество в меркантильном разрезе. Проблемы исчезнут сами собой, считают специалисты. Безусловно, у наших государств богатые этнические связи, но этот фактор лишь мешает нормализации отношений между двумя странами последние 5-10 лет.

При формулировке каких-либо решений Россия постоянно путает политику и экономику — это вредит продуктивным взаимоотношениям. Напряженность, наметившаяся в отношениях между двумя странами в последнее время, возникла из-за намерения Украины подписать договор об ассоциации с Евросоюзом, но после того, как это произойдет, натянутость во взаимоотношениях исчезнет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также