Юрия Гнаткевича забирали на носилкахЮрия Гнаткевича забирали на носилках.

Политики должны создавать шоу

Партия регионов «очистила» трибуну от бютовцев кулаками. Депутаты провластного большинства выключили свет в зале заседаний, ворвались в дверь, которыми заходит Президиум парламента, и пинками прогнали оттуда оппозиционеров.

В результате 5-х оппозиционных нардепов вывезли из парламента на «скорой». У Михаила Волынца вывихнутая челюсть и подозрение на сотрясение мозга, у Андрея Бондаренка — сломана рука, у Василия Кравчука — травма головы, а у Юрия Гнаткевича «зашкаливает» давление. Его вообще забирали на носилках.

«Они выломали дверь и начали сразу же бить, крушить все, причем у них там, по-моему, какие-то железные предметы были, я не знаю, как они дверь выломали», — говорит народный депутат, БЮТ Степан Курпиль.

«Регионалы» открещиваются — это «бютовцы» пришли с цепями и кусками арматуры. А коалицианты просто открывали для них двери. Мол, последние сами в темноте избили друг друга до тяжелых телесных повреждений.

«Вечером мы обеспечили на завтрашний день продуктивную эффективную работу парламента. Причем, очень мягко, толерантно, культурно, сказав им на ушко волшебное слово, и так как было темно, в зале свет так не очень, плохо видно, мы их деликатно попросили и открыли дверь — выходите. А они-то так засуетились, вот этими цепями там начали, и получилось, видно, немного своих задели, да. Но сейчас никого нет, уже все — разошлись они», — рассказал народный депутат, ПР Михаил Чечетов.

Следовательно, место «бютовцев» на трибуне на всю ночь заняли регионалы. И, похоже, о версии событий они между собой не договорились.

«Старых, больных людей мы не трогаем. Я считаю, что это правильно, потому что политики должны создавать шоу: санитары, скорая помощь — это все достаточно эффектно выглядит», — сказал народный депутат, ПР Олег Царев.

«Регионалы» говорят — для государства старались. Чтобы Новый год с бюджетом встретить. Шокированные оппозиционеры будут обращаться во все возможные инстанции. Мол, стены парламента таких событий еще не видели.

«Есть четкое требование о прекращении политических репрессий. Очевидно, что с Юлии Тимошенко должна быть снята подписка о невыезде, сейчас это выглядит просто как попытки прекратить ее политическую деятельность, и мы будем точно настаивать, чтобы все эти „выходки“, которые сегодня были в зале, они не остались без реакции. Все, что можно сделать в регламенте, все что можно сделать в любой другой способ, должно быть сделано, потому что, если у нас парламент превратится в кровавое месиво, на такое место звериной жестокости — это оставлять так нельзя», — говорит народный депутат, БЮТ Андрей Шевченко.

Напомним, БЮТ в четверг утром заблокировал трибуну парламента с требованием прекратить политические репрессии против их лидера. Юлию Тимошенко Генпрокуратура обвинила в растрате государственных средств. Мол, она выплатила пенсии деньгами Японии за квоты по Киотскому протоколу. Против нее возбуждено уголовное дело и она находится на подписке о невыезде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также