Молодежь вышла напомнить о произволе и дискриминацию со стороны правоохранителейМолодежь вышла напомнить о произволе и дискриминацию со стороны правоохранителей.

Пока в МВД отмечают День украинской милиции, под стенами ведомства — скандируют

Молодежь вышла напомнить о произволе и дискриминации со стороны правоохранителей.

Мол, выполняя планы по раскрытию преступлений, милиционеры часто задерживают случайных людей, «выбивая» из них признание в не совершенных злодеяниях силовыми методами.

«В 2009 году жертвами пыток и бесчеловечного обращения в милиции стали около 604 тысяч человек. На сегодняшний день эта цифра возросла. То есть, за 11 месяцев текущего года жертвами пыток и бесчеловечного обращения в милиции стали 709 тысяч украинцев», — говорит координатор программ Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко.

Если ты имеешь нетипичную внешность или иной цвет кожи, то внимание со стороны стражей порядка будет слишком пристальным, — убеждают митингующие. Олег рассказывает: его подругу-перуанку неоднократные проверки документов без должных на то оснований довели до нервного срыва.

«Кончилось все тем, что ее несколько раз избила, именно милиция, и она настолько их ненавидела, что однажды на моих глазах просто набросилась на патруль. Одному милиционеру дала в лицо, другого поцарапала. Просто от ненависти», — говорит участник митинга Олег .

Произвол некоторых стражей порядка действительно словно кость в горле, — соглашаются в министерстве. И избавиться от него не так просто.

«К сожалению, от действий милиции страдают люди — это позорное зло, которое есть в работе милиции, но мы его не скрываем. Мы стараемся все эти явления освещать, бороться с ними, для того, чтобы как можно скорее это искоренить из нашей жизни», — говорит заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

Чиновник уверяет: реформы, введенные в МВД, позволят отойти от практики установления планов на количество преступлений. О результатах новой методики, обещают в министерстве, будут докладывать прессе уже через год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также