Завершение расчетовЗавершение расчетов.

Подсчеты протоколов завершились, горизбирком объявил результаты

Все ради должности. Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев — готов избавиться от своей должности взамен на кресло мэра Одессы, сообщает РБК-Украина.

Напомним, после подсчета 100% протоколов горизбирком объявил Алексея Костусева победителем на выборах мэра. Он получил более 50% поддержки одесситов, его же ближайший преследователь Эдуард Гурвиц от Фронта Перемен набрал на 20% голосов меньше.

После подсчета всех протоколов горизбиркомом — мэром Ужгорода стал Виктор Погорелов — он набрал 33% голосов, почти на 10% меньше у действующего городского головы Сергея Ратушняка.

Судьбу мэра Луганска решил 21 бюллетень. Следовательно, действующий мэр регионал Сергей Кравченко едва удержался в своем кресле. Он набрал на выборах мэра Луганска 48 138 голосов — это на 21 голос больше чем его ближайший конкурент кандидат от компартии Спиридон Килинкаров.

А вот Ивано-Франковск остается с Виктором Анушкевичусом. Действующий городской голова по подсчетам 100% голосов избирателей набрал более 27% голосов, сообщают в горизбиркоме. На более чем 4% от Анушкевичуса отстает лидер общественной организации «Гражданский форум» Юрий Соловей.

Мэром Николаева стал регионал Владимир Чайка. За него проголосовали 50 тысяч избирателей. Ближайший преследователь новоизбранного городского головы Сергей Исаков набрал на 6 тысяч голосов меньше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также