Подразделения УМЧС в области подвели итоги 2010 года

«Подразделения Управления МЧС в Полтавской области способны оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на территории Полтавщины» — такую оценку дал сегодня заместитель Министра МЧС Украины Виталий Бут на совещании в городе Полтава. Вообще работу спасателей Полтавщины он оценил как хорошо, ведь за прошедший год бойцы МЧС Полтавщины спасли жизнь 199 людям, из них 26 детей, а также спасли материальных ценностей свыше чем 76 миллионов гривен.

В прошлом году подразделения Управления МЧС области оказывали помощь в ликвидации последствий наводнения в Польше, помогали Днепропетровской области в ликвидации лесных пожаров. Полтавские пиротехники обезвредили сотни боевых боеприпасов на артскладах в поселке Лозовая Харьковской области.

Виталий Бут также отметил плодотворное сотрудничество Управления МЧС области и органов местной исполнительной власти и местного самоуправления в частности в плане обеспечения противопожарной защиты объектов и населенных пунктов Полтавщины.

Также на итоговом совещании шла речь и о предупреждении и предотвращении возникновения чрезвычайных ситуаций и событий в будущем, для этого спасательным подразделениям Полтавщины переданы три спец автомобили.

Заместитель главы государственной администрации Борис Галушко в своем докладе поблагодарил спасателей Полтавщины за качественную работу и отметил, что благодаря профессиональному и оперативному реагированию спасателям неоднократно удавалось избежать возникновения масштабных чрезвычайных ситуаций в области. Чиновник из Киева вручил очередные специальные звания и почетные грамоты Министерства МЧС.

Спасателей области также наградили почетными грамотами Полтавской областной администрации, областного совета и горисполкома.

втексы

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также