Водопроводные краныВодопроводные краны.

Подорожают ли тарифы на воду в Киеве?

Сегодня информация о том, какие тарифы на водоснабжение ожидают киевлян в новом году, остается довольно туманной. Затраты водоканала в энергетической сфере растут ежегодно. Однако до недавнего времени за счет госдотаций тарифы для населения удавалось удерживать.

Эта коммунальная структура уже давно нуждается в тщательном энергетическом аудите, причем не только в украинской столице, но и во всех городах страны. Скажем, в соседней России такую проверку могут осуществлять СРО аудиторов (СРО – это саморегулируемая организация).

В 2012 году сумма дотаций по Киеву составила 5 миллиардов гривен. По прогнозам многих экспертов, в 2013 году она будет еще больше. Государству становится все сложнее субсидировать коммунальные предприятия столицы.

Сегодня тарифы Киевводоканала являются одними из самых низких в стране, однако это коммунальное предприятие по-прежнему остается убыточным.

Для замены киевских водопроводных сетей нужно вкладывать миллиарды гривен. Осуществить это на убыточном предприятии практически нереально. Модернизация водоканала возможна только при поддержке инвесторов. Поэтому, скорее всего, тарифы поднимутся.

Положение с водоснабжением в других украинских городах является еще более плачевным.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также