Поднятие цены на газ не связано с реформами

Повышение тарифов на газ вдвое, а вслед за ним и на жилищно-коммунальные услуги, не повлияет на реформирование энергетической отрасли, — убеждены эксперты.

Говорят, если бы реформы планировали, то их смести уже давно был бы обнародован. Так что это непопулярное решение правительства будет иметь скорее политические результаты, чем экономические.

"Кто должен нести ответственность за те действия, которые будут — политическую ответственность. Очевидно, что кто будет списывать это на Тигипко, очевидно, что кто-то скажет, что это шаг, за которым стоит Азаров, очевидно, что возможно, будут искать других людей, которые к этому совсем непричастны. Этот шаг, который состоялся — фактическое повышение тарифов, объявления о повышении тарифов будет означать, что внутри правительства, внутри правительственного блока конечно обострится борьба — внутренняя борьба ", — говорит политолог Сергей Таран.

Прогнозирует эксперт и обострение конфликтов внутри правящей коалиции, особенно во время подготовки к местным выборам, которые должны состояться в октябре. Напомним, с 1 августа газ для населения подорожает на 50%. Как объясняют в правительстве, соответствующее решение Нацкомиссия регулирования электроэнергетики, приняла по требованию МВФ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также