Подъем воды в Дунае до критического уровня состоится 10-15 июня

За пару недель Дунай поднимется до критического уровня, предупреждают в МЧС. По расчетам министерства, опаснейшими будут 10-15 июня.

Нестор Шуфрич (министр по вопросам чрезвычайных ситуаций): "Мы это не исключаем, но окончательные расчеты ожидаем примерно через 5-7 дней, когда четко можно будет проанализировать, получить информацию от наших венгерских и румынских партнеров, о количестве воды, которая будет проходить по их территории.

Чтобы избежать проблем, будем наблюдать за природными явлениями с воздуха. Вертолетов МЧС не хватит, говорит министр, поэтому будем арендовать у коллег из Минобороны и других структур. Планируется постоянно патрулировать местность до 13 единицами техники.

Нестор Шуфрич (министр по вопросам чрезвычайных ситуаций): "Могу вам констатировать, что МЧС возобновило дежурство оперативно-авиационной техникой почти по всей территории Украины. Буквально до 5 июня все наши и арендованные средства будут стоять на боевом дежурстве.

Пока же Украина помогает бороться со стихийным бедствием полякам. Во время наводнения в Польше украинские спасатели откачали уже полмиллиона литров воды и спасли почти полтысячи домов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также